当前位置:首页 > 今日看盘 » 正文

机构预测股市(8月13日)大盘窄幅震荡 成交量跌破万亿

 人参与  2020-08-14 11:28  分类 : 今日看盘  点这评论

巨丰投顾:大盘窄幅震荡 成交量跌破万亿

 

盘面简述

 

周四,A股窄幅震荡,延续调整。盘面上,农牧饲渔、化肥、航天航空、环保、旅游酒店、电信运营、券商信托、船舶、交运设备、纺织服装、输配电气等领涨;题材股方面,代糖概念、农业种植、转基因、猪肉概念、蝗虫防治、生态农业、乳业、通用航空、工业大麻等涨幅居前。大盘突破箱体失败后,快速下跌下跌至箱体底部,预计将有反弹出现,建议适当高抛低吸控制仓位。

 

板块方面

 

农牧饲渔板块走强:神农科技、农发种业、华茂股份、苏垦农发、亚盛集团、荃银高科、金健米业涨停。代糖概念走强:莱茵生物、保龄宝两连板,金禾实业、丰原药业涨逾6%。

 

消息面

 

1、7月贷款增加9927亿元 结构持续优化

 

中国人民银行8月11日公布数据显示,7月份人民币贷款增加9927亿元,同比少增631亿元;7月末,广义货币(M2)余额同比增长10.7%,增速比上月末低0.4个百分点。7月末社会融资规模存量为273.33万亿元,同比增长12.9%;当月社会融资规模增量为1.69万亿元,比上年同期多4068亿元。

 

2、公开市场操作“锁长放短”延续

 

本周以来,短端资金利率明显抬升。同时,央行连续两日开展逆回购操作,累计净投放600亿元。分析人士认为,缴税截止日临近、政府债券发行规模回升均对资金面形成扰动。央行货币调控将保持“灵活适度”,通过公开市场操作平抑资金面波动。

 

3、申报火热 基础设施公募REITs落地在即

 

“项目已经报上去了。”一家公募基金人士谈及基础设施公募REITs的筹备进展时表示。国家发展改革委、证监会日前公布基础设施公募REITs相关规定后,相关机构火速行动。业内人士预期,“首批项目质地会比较好”,基础设施公募REITs在为投资者提供全新的资产配置工具的同时,也为资产管理机构打开了全新赛道。

 

十大机构预测股市.jpg

 

巨丰观点

 

周四,A股窄幅震荡,延续调整。盘面上,农牧饲渔、化肥、航天航空、环保、旅游酒店、电信运营、券商信托、船舶、交运设备、纺织服装、输配电气等领涨;题材股方面,代糖概念、农业种植、转基因、猪肉概念、蝗虫防治、生态农业、乳业、通用航空、工业大麻等涨幅居前。

 

农牧饲渔板块走强:神农科技、农发种业、华茂股份、苏垦农发、亚盛集团、荃银高科、金健米业涨停,东方集团、丰乐种业、万向德农、龙大肉食、隆平高科、北大荒、登海种业、隆平高科、大北农、厦门象屿、新农开发、莫高股份、众兴菌业涨5%。

 

新能源汽车走强:福田汽车、双杰电气、铜峰电子、北特科技、京威股份、新朋股份、科大智能、天奇股份、华昌达、沧州明珠涨停,东睦股份、云海金属、派生科技、斯迪克、广东鸿图、法拉电子、英威腾、合康新能、坚瑞沃能、卧龙电驱涨幅居前。

 

券商板块午后拉高:第一创业、国联证券涨停,海通证券、光大证券、太平洋、红塔证券、中国银河、中泰证券涨幅居前。

 

近期金融股与科技股走势相左导致7月构筑的高位箱体突破失败,市场延续调整格局。近期越来越多的上市公司股东拟大规模减持以及美国对中国科技公司的打压,以及7月社会融资数据不及预期,加剧了市场调整。多重利空压制下,周三创业板踩箱体底部,沪指回踩3000点,黄金、北斗导航、生物疫苗等重挫;金融股继续稳定指数。周四,农业股领涨两市,军工股展开反弹,券商板块午后再度异动,但市场始终没有能够摆脱窄幅震荡的局面,个股涨多跌少。中报行情展开,流动性驱动的行情告一段落,市场重新聚焦业绩。建议逢低关注国资改革、新能源汽车、新基建等景气度向上以及确定性较高的板块,避免追涨杀跌操作。

 

天信投顾:人气不足 四大因素暗示短期方向

 

今日市场点评:

 

周四市场早盘延续周三午后反转的格局,继续呈现高开走势,缓慢的震荡后在券商板块的带动下顺势完成跳空缺口的回补。但是在回补了缺口之后,各股指再度出现震荡下行的格局走势。整体来看,周四市场各股指高开低走,在完成跳空缺口后进行回落,市场的表现并不是很出色;盘面上看似涨的比较多,但是成交极为低迷,市场的人气表现较差,就是一种互补缺口的走势。种业、草甘膦、日化等板块领涨;疫苗、电子消费等领跌。

 

明日市场观察:

 

周三的收市提醒投资者,周四市场将继续围绕着市场日线整理级别的修复格局走势。从周四市场的走势来看,虽然一度高开并呈现上行格局,但是最终尾盘继续震荡下行,呈现的是震荡整理的修复格局走势。由于成交量比较低迷,再叠加市场跳空缺口的回补预期兑现,预计周五市场依旧保持整理格局!

 

短期行情分析:

 

周四早盘的高开,甚至在券商的拉升下高走,主要是两种目的,一是周三市场午后的反转趋势的延续;二是要对周三的跳空缺口进行回补的心理预期。而市场在顺势完成跳空缺口,心理的预期兑现之后,继续形成震荡下行的调整走势。应该说目前市场震荡小幅下行是趋势,这是短期的大方向。逻辑很清晰,一是目前成交量持续萎缩,没有人气的带动,不大可能有很强的走势;二是目前无论是公募基金还是私募基金,整体仓位偏高,加仓的能力有限;三是货币数据不理想,对紧缩的预期升温;四是目前形态上日线级别整理比较显眼。

 

现在是全球资本性泛滥的时代,有资金的泛滥,资本市场的表现就不会差;只不过这种泛滥太好的好处并不会雨露均沾,还是要选择那些有业绩、有趋势空间的个股参与。

 

后市投资展望:

 

综合分析认为:指数全天横盘震荡,成交量大幅萎缩,高位股冰火两重天,市场主要以修复为主,目前存在较大分歧,需等待高标企稳。一些受到政策预期的品种,本身之前的涨幅有限存在补涨需求,市场结构性的机会。操作上,暂时还是要控制仓位,重仓+大涨的个股边涨边卖,轻仓的继续关注低估值、滞涨型的品种。

 

源达:后续市场或进一步偏向价值股

 

三大指数小幅高开,开盘指数震荡盘整之后悉数转跌,午后大盘横盘震荡,受到消息刺激,第一创业直线拉板,券商板块随后跟涨,题材概念则小幅回落,市场依旧表现一般,个股涨多跌少,炸板率较高。板块农业种植板块领涨,盘中券商(第一创业)异动拉升。血制品、疫苗板块领跌。整体来看,个股涨多跌少,氛围尚可。

 

消息面较平淡

 

国务院办公厅印发《关于进一步做好稳外贸稳外资工作的意见》。《意见》提出,新增一批市场采购贸易方式试点,力争将总量扩大至30个左右,支持跨境电商平台、跨境物流发展和海外仓建设等,加大对外贸综合服务企业的信用培育力度。拓展对外贸易线上渠道,推进“线上一国一展”,支持中小外贸企业开拓市场,帮助出口企业对接更多海外买家。另外,大厂提价引领行业涨势,稀土单日再涨近10%。机构认为,轻稀土纳入收储范围的预期升温,轻稀土价格受到支撑。此外,受到镨钕市场缅甸矿进口缩减影响,价格也构成一定支撑。目前,终端钕铁硼订单量尚可,国外订单陆续恢复。在政策的引导促进下,我国的稀土产业有望逐步从“大”走向“强”。

 

后续市场或进一步偏向价值股

 

国内经济仍然处于复苏进程中,货币政策正常化,市场仍然处于震荡过程中。市场中期还将继续震荡上行,近期市场已经逐渐从之前的流动性驱动转为基本面驱动。当前经济逐步改善,企业盈利持续回升,随着半年报密集披露期来临,盈利对市场支撑将增强。外围市场不确定性增加,但中长期风险评价在下降。长期利率回落预期难改,居民存款充裕,无风险利率下行带来增量资金的逻辑仍在。在公募和北向增量资金主导的市场中,市场波动率显著提升后,后续市场或进一步偏向价值股。行业配置继续关注价值股估值修复,继续关注金融股、地产竣工链、泛科技中与经济周期相关性更高的电动车、工业互联网等。

 

和信投顾:多空陷入胶着变盘行情一触即发 危机牛望变身复苏牛

 

【盘面观点】

 

今日两市高开后行情陷入胶着态势,多空双方沿平盘线反复争夺,市场赚钱效应低迷,个股相对较为活跃。盘面上,农林牧业板块掀起涨停潮摇身一变成为主线热点,旅游消费、纺织制造、国防军工、电器设备、钢铁涨幅居前,公共交通、医疗器械、电子制造则陷入调整。技术层面,沪指面临3400点上方万亿级别的套牢盘与多重均线形成的压制,下方有3200至3300点附近的短期成本区,一旦跌破就会引发场内资金护盘,因此指数被束缚在一个狭窄的地带,变盘行情或一触即发。

 

从目前反复活跃的各大热点中不难发现,行情主要还是围绕危机中的机会展开的,与其说是资金牛不如说是危机牛,无论是前期的医疗器械、半导体、国防军工还是农林牧业都无外乎是危机孕育出的投机性热点,而真正能反应经济复苏的消费、金融、房地产和新老基建并虽多次异动但尚未大规模爆发,这也是行情迟迟无法走向纵深的关键问题。下半年经济复苏的趋势基本已成定局,消息面的干扰因素有望逐步减弱,为行情回归基本面打下了基础,打造航母级券商的顶层设计也大概率将进入实际执行期,给非银金融板块的想象空间更大。另一方面,聪明的外资已经加大行动力度,周二高盛呼吁增配A股没多久,便传出世界最大的对冲基金桥水大手笔加仓中国资产的消息,国际主力机构看多又做多A股的格局望达成共识,当前缺乏的尽是国内资金能否快速达成一致。建议投资者战略性布局非银金融、老基建、大消费为主的核心标的,短期积极参与农林牧业、医疗器械、数字货币、汽车产业链的交易性机会。

 

【消息面】 

 

1、我国首台加速器硼中子俘获治疗实验装置在莞研制成功

 

中国科学院高能物理研究所召开的发布会上透露,该所东莞分部研制成功我国首台自主研发加速器硼中子俘获治疗实验装置,启动了首轮细胞实验和小动物实验,为开展临床试验做好了前期技术准备。该装置的成功研制,为我国医用BNCT治疗装置整机国产化和产业化奠定了技术基础,将为我国肿瘤治疗带来重要技术革新。

 

容维证券:沪指震荡 创业板指走低

 

上午股指开盘后继续缩量震荡。创业板指高开低走。A股三大指数今日全天维持震荡整理态势,最终收盘涨跌不一,创业板指六连阴。截止收盘,沪指报3320.73 点,涨幅0.04%,深成指报 13291.32点,跌幅0.13 %;创指报2622.64 点,跌幅0.49%。

 

盘面上,农业种植、航天航空、乡村振兴、鸡肉、土地流转等板块涨幅居前,生物疫苗、体外诊断等板块领跌。

 

总体看,短期市场仍将处于区间震荡格局,部分前期涨幅较高的板块存在一定获利回吐压力。但是,目前流动性未有明显收紧迹象,金融地产等权重股估值也仍在低位,因此指数调整的空间相对有限。长期看,A股基本面具有韧性、估值合理,配置价值较为突出。

 

百瑞赢:震荡需要时间修复 逢低吸纳优质蓝筹

 

周四,三大指数涨跌不一。上证指数高开震荡,并且成交量比昨天少了千亿左右,仍然被压制在5日线的下方。板块方面。依旧是农业股领涨,养殖、旅游也有所表现。医药股继续回调中。

 

截止收盘,上证指数报收3320.73点,上涨1.46点,涨幅0.04%。成交额3872亿。深证成指报收13291.32点,下跌17.20点,跌幅0.13%,成交额4943亿。两市合计成交额8815亿。创业板指报收2622.64点,下跌12.86点,跌幅0.49%,成交额1548亿。沪深两市,个股上涨2358只,下跌1486只,涨停97只,跌停14只。沪股通净流入0.16亿元,深股通净流入-0.04亿元,北向资金共计流入0.12亿元。

 

百瑞赢后市展望:

 

今天指数小幅高开,全天指数震荡盘整。题材上农业种植板块、光伏板块较为强势,疫苗则持续回调,午后医药板块有所反弹,券商股利好消息拉升。从盘面上看,农业种植,磷化工,猪肉板块表现强势;生物疫苗,光刻胶,酒店餐饮板块领跌。总体而言,市场总体氛围一般,个股涨多跌少,炸板率较高, 高位个股歧较大,两市额成交不足万亿元。

 

策略上,今天市场弱势震荡全天反弹无力,整体看虽不容乐观但杀跌力度明显减弱,市场赚钱效应有所回升,在缩量震荡基础上可能还需要时间来消化。从投资方向看,消费白马股仍然是最值得关注的方向,消费股目前的位置较低,正在比较好的配置区间,后期建议投资者可以趁这次调整低吸优秀的消费蓝筹。

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 股票资讯 股票分析 股票投资 股市行情 今日看盘 资金流向 金融大师

Powered 炒股软件,股票选股,牛股推荐-金融大师 版权所有 浙ICP备19051510号-2 统计代码

全站搜索