当前位置:首页 > 今日看盘 » 正文

机构预测股市(8月12日)大盘金针探底 金融股稳定指数

 人参与  2020-08-13 11:28  分类 : 今日看盘  点这评论

巨丰投顾:大盘金针探底 金融股稳定指数

 

盘面简述

 

周三,早盘A股震荡下行,创业板领跌;午后股指跌幅收窄,3400点失而复得。盘面上,民航机场、银行、保险、农牧饲渔等相对强势,黄金、航天航空、船舶、有色、医疗、酿酒、医药、软件服务、电子信息等跌幅居前;题材股方面,汽车拆解、油价相关、赛马概念涨幅居前,黄金概念、航母概念、北斗导航、生物疫苗、基金重仓、精准医疗、军工、白酒等跌幅居前。大盘突破箱体失败后,快速下跌,已经跌破箱体底部,建议适当高抛低吸控制仓位。

 

板块方面

 

国际金价暴跌,黄金概念股重挫:赤峰黄金、盛达资源跌停,中金黄金、紫金矿业、贵研铂业、山东黄金、恒邦股份跌逾7%。

 

消息面

 

1、7月贷款增加9927亿元 结构持续优化

 

中国人民银行8月11日公布数据显示,7月份人民币贷款增加9927亿元,同比少增631亿元;7月末,广义货币(M2)余额同比增长10.7%,增速比上月末低0.4个百分点。7月末社会融资规模存量为273.33万亿元,同比增长12.9%;当月社会融资规模增量为1.69万亿元,比上年同期多4068亿元。

 

2、公开市场操作“锁长放短”延续

 

本周以来,短端资金利率明显抬升。同时,央行连续两日开展逆回购操作,累计净投放600亿元。分析人士认为,缴税截止日临近、政府债券发行规模回升均对资金面形成扰动。央行货币调控将保持“灵活适度”,通过公开市场操作平抑资金面波动。

 

3、申报火热 基础设施公募REITs落地在即

 

“项目已经报上去了。”一家公募基金人士谈及基础设施公募REITs的筹备进展时表示。国家发展改革委、证监会日前公布基础设施公募REITs相关规定后,相关机构火速行动。业内人士预期,“首批项目质地会比较好”,基础设施公募REITs在为投资者提供全新的资产配置工具的同时,也为资产管理机构打开了全新赛道。

 

十大机构预测股市.jpg

 

观点

 

周三,早盘A股震荡下行,创业板领跌;午后股指跌幅收窄,3400点失而复得。盘面上,民航机场、银行、保险、农牧饲渔等相对强势,黄金、航天航空、船舶、有色、医疗、酿酒、医药、软件服务、电子信息等跌幅居前;题材股方面,汽车拆解、油价相关、赛马概念涨幅居前,黄金概念、航母概念、北斗导航、生物疫苗、基金重仓、精准医疗、军工、白酒等跌幅居前。

 

民航机场走强:东方航空涨逾7%,南方航空、上海机场、吉祥航空、海航控股、中国国航涨3%。汽车拆解午后走强:天奇股份涨停,北巴传媒、华宏科技、中再资环、格林美等跟涨。

 

银行护盘:成都银行、常熟银行、长沙银行、南京银行、杭州银行等涨逾1%。保险护盘:新华保险涨逾3%,中国太保、中国人寿涨幅居前。午后,券商板块异动:次新股国联证券连续涨停,中信建投大幅拉升,华西证券、财通证券、哈高科涨幅居前。

 

近期金融股与科技股走势相左导致7月构筑的高位箱体突破失败,市场延续调整格局。近期越来越多的上市公司股东拟大规模减持以及美国对中国科技公司的打压,也对市场情绪形成压制。周三公布的7月社会融资数据不及预期,加剧了市场调整。主流券商观点转向低估蓝筹和周期行业,投资者要注意这种风向的变化。隔夜国际金价暴跌,资源股将承压。多重利空压制下,创业板踩箱体底部,沪指回踩3000点,黄金、北斗导航、生物疫苗等重挫;金融股继续稳定指数。中报行情展开,流动性驱动的行情告一段落,市场重新聚焦业绩。建议逢低关注国资改革、新能源汽车、新基建等景气度向上以及确定性较高的板块,避免追涨杀跌操作。

 

源达:风格有所转换 机会如何挖掘

 

三大指数小幅低开,开盘之后指数迅速杀跌。大盘午后维持弱势盘整态势,中信建投一度急拉,但是大盘氛围依旧较差,市场资金观望为主,成交量显著萎缩,汽车零部件板块较为活跃,总体赚钱效应较差。板块炭黑、民航板块领涨,盘中券商(中信建投)异动拉升。白银板块领跌。整体来看,个股跌多涨少,氛围较差。

 

消息面较平淡

 

发改委:今后一段时期国内钾肥资源依然紧缺。国家发展改革委相关负责同志就《国家化肥商业储备管理办法》答记者问。国家发改委相关负责同志表示,今后一段时期,国内钾肥资源依然紧缺,氮肥、磷肥常年均衡生产、季节集中使用且产销地之间长距离调运的矛盾仍然存在,农业主产区洪涝等自然灾害可能频发,国家保持一定数量的化肥储备是十分必要的。另外,7月国内航司实际执飞航班32.82万班,同比减少24.55%,环比6月提升了16.93pct.7月日均航班量环比增10.4%,已达去年同期的7成水平,旅客运输量环比增长20.4%,预计暑运国内客流将持续向好。

 

上证指数连续两日的回落,目前跌破中短期均线,短期震荡调整明显,中期看60日、120日等中长期均线依然处于回升趋势中,同时从箱体运行来看,目前处于中枢附近,虽然或存在进一步回落的可能,但整体仍处于箱体中。

 

风格有所转换机会如何挖掘

 

市场中期还将继续震荡上行,近期市场已经逐渐从之前的流动性驱动转为基本面驱动。当前经济逐步改善,企业盈利持续回升,随着半年报密集披露期来临,盈利对市场支撑将增强。外围市场不确定性增加,但中长期风险评价在下降。长期利率回落预期难改,居民存款充裕,无风险利率下行带来增量资金的逻辑仍在。目前市场当中部分估值较低的周期行业开始逐步走强,市场炒作的风格有所转换,建议投资者短线谨慎关注有色金属,航天军工,以及食品饮料等板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

 

和信投顾:四大利空难改趋势向好 金针探底后行情更精彩

 

【盘面观点】

 

今日两市低开后一路大幅跳水市场恐慌情绪蔓延,前期热门股票出现规模性杀跌,盘中虽有一定力量护盘但能量较弱,创业板一度跌超4%。盘面上,物流运输、老基建、电力设备、汽车产业链逆市上行,房地产、银行板块代表权重冲高护盘,国防军工、医疗器械、有色金属、化工材料、计算机掀跌停潮成做空主力,市场跌停家数甚至短暂超越涨停家数,赚钱效应转负。技术层面,沪指跌破3300点整数关口与月线支撑,致使处在观望状态的资金非理性出逃,而量能并未明显放大主力没有大面积离场,整体趋势仍已上行为主,不变过于恐慌回调就是抄底的机会。

 

市场剧烈波动主要来自于隔夜贵金属价格暴跌、无风险利率明显走高、金融数据不及预期与产业资本密集减持近期妖股为主的利空的干扰产生的因素。以黄金、白银为首的贵金属经过暴力拉升后存在较大的技术性修复需求,无需过度解读。无风险利率走高则必然会压制权益性资产的价格,对资金面构成一定威胁,可长远来看逆周期政策的淡化恰恰说明宏观经济稳步复苏,预计下半年货币宽松空间有限但也难言收紧。金融数据环比回落更多的是季节性扰动,体现出货币政策传导机制正在优化,因此产生些许波动完全可以接受。而产业资金密集出逃就很值得警惕了,随着市场体系的改革未来更多优质资产将成为主角,纯粹依靠概念操作的个股没有未来,这也是我们连续提示规避此类标的的根本原因。市场合理调整去伪存真后将延续结构性行情,建议投资者战略性布局券商、银行、老基建板块核心标的,短线积极参与数字货币、农林牧业、医疗器械、可降解塑料的交易性机会。

 

【消息面】

 

1、中国一汽董事长徐留平:红旗2021年销量目标40万

 

今日,中国一汽董事长、党委书记徐留平在第十二届中国汽车蓝皮书论坛上表示,“2021年红旗品牌销量将在今年基础上实现翻番。”今年红旗品牌目标为20万辆,如果该目标能完成的话,则红旗品牌2021年的销量目标则为40万辆。但同时,他也表示,该目标还未最终确认。这意味着,原本在2022年要实现的40万辆销售目标提前了整整一年。

 

2、台积电位列全球半导体第三强华为旗下海思首入前十强

 

半导体市场研究公司IC Insights今日公布2020年上半年前十大半导体厂商,晶圆代工龙头台积电续坐稳前三强,营收年成长幅度高达四成,成长幅度最高则是华为旗下的海思,年增 49%,列入第十强。榜单中,前五名分别为英特尔、三星、台积电、海力士、美光科技,第六名至十名依序为博通、高通、德州仪器、辉达、海思。

 

容维证券:指数仍将上下震荡

 

在美国股市震荡回调的背景下,今日沪深两市开盘呈现小幅低开的走势,盘中走势震荡上下剧烈震荡,民用航空、汽车拆解、增强现实概念强劲拉升,光学、盖板玻璃、智能手表板块异动拉升,成交量比昨日有所萎缩,尾盘走势略有回升,最终三大市场均已带长下影线的阴线报收。截止收盘,沪指报3319.27点,下跌21.02点,跌幅0.63%,深成指报13308.52点,下跌157.75点,跌幅1.17%;创业板指数报2635.50点,下跌53.20点,跌幅1.98%。

 

从盘面上看,民用航空概念股走强,东方航空涨幅超过5%;吉祥航空、南方航空、上海机场、中国国航、白云机场、华夏航空、海航控股、厦门空港涨幅超过3%;汽车拆解概念表现活跃,天奇股份涨停;北巴传媒涨幅超过5%;中再资环、华宏科技、格林美涨幅超过3%。与此同时,航母产业、生物安全、黄金股、疫苗、卫星互联网、大飞机、超级真菌、药用玻璃、通用航空、体外诊断、病毒检测、光电子、运输设备、医用耗材等板块跌幅居前。

 

从技术上看,昨日收出带长上影线的光脚阴线,收盘时仍然在5日均线之下,今日开盘跟随国外市场顺势低开,盘中回抽5日均线未果直接被强行压了下来,近期指数在箱体内上下震荡,短期需要震荡整固才能使指数未来上涨更加有力量。日线上,MACD指标处于绿柱加长的形态,kdj指标今日继续向下,这些指标提示后市日线上短线仍有震荡的需求,目前中线趋势没有被破坏。

 

综上所述:指数中长期的上升趋势没有改变,短期上下震荡在所难免,近期涨幅过高的板块和个股可能出现剧烈震荡,应关注板块内有业绩支撑的个股。操作上,指数在前方高位遇阻后,可以把握好指数在回落后盘整的时机,寻找技术性回调的板块龙头股,在回调到位后择机进入。

 

天信投顾:高低切换 一些低估值品种受到关注

 

今日市场点评:

 

周三市场各股指早盘延续周二市场跳水格局纷纷低开,开盘后继续持续下挫,一度跌幅较深,其中沪指跌破3300点,创业板失守2600点。午后金融板块再次护盘,带动股指企稳回升,跌幅收窄。整体来看,周三市场低开后大幅下挫,最终还是在金融的护盘下实现止跌企稳;盘面上热点相对较少,属于修复是的走势,属于高低切换的走势;暂时留下一个向下的跳空缺口。电视、运输、氮化镓等板块领涨;军工、疫苗、黄金等领跌。

 

明日市场观察:

 

周三的市场整体的赚钱效应并不是很好,如果没有金融个股的护盘,指数的表现一定比较难看,虽然形成带下影线的K线,看似护盘的力度比较大。但是在日线级别整理形态依旧非常明显的前提下,市场持续反抽的概率比较小,需要修复一下。预计周四市场将围绕日线级别技术形态上的修复为主。

 

短期行情分析:

 

市场早盘单边下行,成交量有所放大,创业板指跌破2600点关口,更是跌停家数多于涨停家数,市场一度出现恐慌情绪。不过午后股指在金融板块的护盘下收回了很多,最终带长下影线的K线形态。市场两个交易日的剧烈波动主因是周二下午公布的货币数据萎缩;再加上近期机构的资金跟不上,如公募基金的仓位90%,私募基金的仓位80%,都处于高点,仓位太重!一有风吹草动就这样了!从周三市场的走势来看,换股操作的行为,这种情况下就是剧烈的波动为主。

 

现在是全球资本性泛滥的时代,有资金的泛滥,资本市场的表现就不会差;只不过这种泛滥太好的好处并不会雨露均沾,还是要选择那些有业绩、有趋势空间的个股参与。

 

后市投资展望:

 

综合分析认为:指数早盘单边下行,午后中信建投再度异动拉升,带动市场人气午后企稳回升,指数也跌幅收窄,市场氛围有所回暖。市场资金承接力尚可,指数短期运行有较强的护盘,个股整体仍处于高低位切换状态。操作上,暂时还是要控制仓位,重仓+大涨的个股边涨边卖,轻仓的继续关注低估值、滞涨型的品种。

 

广州万隆:中级震荡整理 逢低介入博弈类机会

 

一、市场观点可能存在偏差

 

大盘指数宽幅震荡,回调至阶段低位有资金介入做多,整体维持中级震荡整理延续观点。

 

二、偏差分析

 

早盘下跌,而午盘之后收复部分跌幅。盘面特征上仍处于存量获利了结与多杀多没有持续性的获利了结阶段。从资金主体上来看,沪深股通为代表的资金行为显示,虽然有一定的获利了结行为,但整体量级并不大。游资方面,整体成交量级仍维持在百亿级别水平,但净流入持续性已经明显减弱。因此,从行为主体的角度来看,处于获利了结没有持续性,并且配置型资金建仓力度相对弱阶段。

 

从板块、题材方面来看,前期主导多方面的军工、医药医疗已经在前两个交易日开始降温,在没有新增主导多机会接力的情况下,前期热点降温必然会对存量资金情绪构成制约,并带动失去耐心的浮筹离场观望。但基于整体活跃资金交易量级维持在高位,并且看长做长方面的配置型资金没有大量级离场的情况分析。我们认为后期资金风险偏好阶段性回暖的概率仍大,即资金仍会回来博弈做多。

 

整体上来看,存量资金对新基金迫空压力减弱,配置型资金进场力度减弱的情况下,存量获利了结主导(医药医疗、军工)对资金情绪形成阶段抛压。但另一方面,中期仍是中长线资金继续在指数成份股抱团,以及新基金建仓的需求下,预计大盘维持震荡整理消化浮筹为主。而一旦出现超预期下跌,则是中长线资金逢低介入机会。

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 股票资讯 股票分析 股票投资 股市行情 今日看盘 资金流向 金融大师

Powered 炒股软件,股票选股,牛股推荐-金融大师 版权所有 浙ICP备19051510号-2 统计代码

全站搜索