当前位置:首页 > 股票资讯 » 正文

陈薇院士新冠疫苗获得专利,试点T+0交易风险可控

 人参与  2020-08-17 11:28  分类 : 股票资讯  点这评论

一、【要闻速递】

 

1、郭树清:稳步扩大金融业对外开放

银保监会主席郭树清在《求是》刊文指出,加快构建公开透明、稳定可预期的监管政策环境,鼓励中外金融机构平等竞争、深化合作、互相借鉴、促进创新。提高开放条件下的宏观金融管理和防控风险能力,及时发现并有效阻遏外部冲击向国内扩散。积极参与国际金融治理和监管规则制定,加强宏观政策国际协调,提高国际话语权。

 

股市早参.jpg

 

2、郭树清:推动养老基金在资本市场上的占比达到世界平均水平

银保监会主席郭树清在《求是》刊文指出,要坚持社会主义市场经济改革方向,加快转变金融业发展方式。推动金融结构同经济社会发展相适应,促进融资便利化,降低实体经济成本,提高资源配置效率。健全金融机构法人治理,矫正大股东操纵和内部人控制两种不良倾向。不断完善资本市场基础制度,引导理财、信托、保险等为资本市场增加长期稳定资金。加快养老保险第二和第三支柱建设,推动养老基金在资本市场上的占比达到世界平均水平。

 

3、肖钢:蓝筹股率先试点T+0交易风险可控

中国证监会原主席肖钢在接受专访时表示,长远来看在A股市场实施“T+0”是交易制度未来改革的一个方向。但“T+0”也存在一些弊端,比如容易诱发投机炒作行为,在特定的情况下可能会引发暴涨暴跌。在我国目前个人投资者占比极高的情况下,何时实施、怎样实施T+0交易必须慎之又慎。蓝筹股盘子大,估值稳定,波动较小,抗操纵性强,率先试点T+0交易风险可控。

 

4、陈薇院士团队新冠疫苗获得专利,为国内首个

据国家知识产权局消息,由军科院军事医学研究院陈薇院士团队及康希诺生物联合申报的新冠疫苗专利申请,已被授予专利权,这是我国首个新冠疫苗专利。该疫苗的申请名称为“一种以人复制缺陷腺病毒为载体的重组新型冠状病毒疫苗”,就是此前陈薇院士团队开发的腺病毒载体疫苗(Ad5-nCoV疫苗)。

 

5、钟南山:中俄有计划共同开展疫苗临床试验

“中俄合作新冠疫情防控学术交流会议”在广东药科大学大学城校园国际会议中心主会场召开。钟南山院士表示,俄罗斯的病死率较低,大概控制在1.7%,其中一些技术和战略值得学习;而中国有自己的独特抗疫方法,特别是在中医方面。他也注意到近期的消息,俄罗斯疫苗的研发进展得很快,他表示,中俄有计划共同开展疫苗临床试验。

 

6、逾700家公司披露中报

根据沪深交易所定期报告预披露时间安排,本周将有750家公司披露中期业绩,其中298家公司已经进行了业绩预告,84家预增,30家略增,8家续盈,19家扭亏,53家预减,25家略减,38家首亏,23家续亏,18家不确定。

 

7、5000亿元逆回购到期

本周,央行公开市场有5000亿元逆回购资金到期,8月20日,还有500亿元1个月国库定存到期。上周央行公开市场有4100亿元资金到期,其中8月14日有100亿元逆回购到期,8月15日有4000亿元MLF到期,原本于15日(周日)到期的4000亿元MLF资金因遇周末顺延至17日回笼。央行本周共进行5000亿元逆回购操作,因此净投放4900亿元。此外,央行将于8月17日对本月到期的两笔中期借贷便利(MLF)一次性续做,具体操作金额将根据市场需求等情况确定。

 

8、解禁市值连续第四周下降,秦港股份和中国出版解禁股数超10亿

据数据显示,本周沪深两市限售股上市数量共计61.33亿股,以上周五收盘价计算,市值约438.38亿元,环比下降了39%,是连续第四周环比下降。其中,秦港股份和中国出版两公司解禁数量超10亿股。

 

二、【市场策略】

 

过去一周,A股波幅明显加大。沪指周三盘中跌破3300点,创出月内新低。创业板指表现更弱,再创本轮调整新低。市场活跃度也有所下降,近两个交易日均低于万亿,周五还创出下半年日成交额新低,全周日均成交环比下滑21%。从影响市场因素看,一方面中美在地缘政治、金融、科技等领域摩擦短期难见改善;另一方面,7月社融、新增贷款和M2数据均不及预期,宽松预期进一步弱化。两方面因素叠加,高估值板块的风险明显增大。本周大盘将面临重要方向选择,向上则会突破7月高点,而向下则意味着中期顶部构筑成功。

 

三、【题材掘金】

 

新能源汽车:工信部副部长辛国斌近日接受人民日报采访时表示,下半年,将着力扩大有效需求。着力稳定汽车等传统大宗消费,在延长新能源汽车购置补贴政策基础上,加快推进城市公交、物流配送等公共领域新能源汽车置换,开展新能源汽车下乡活动。

 

标的:比亚迪、宇通客车

 

数字人民币:商务部8月14日印发《全面深化服务贸易创新发展试点总体方案》,在“全面深化服务贸易创新发展试点任务、具体举措及责任分工”部分提出:在京津冀、长三角、粤港澳大湾区及中西部具备条件的试点地区开展数字人民币试点。

 

标的:恒宝股份、御银股份

 

航天:8月14日,中国航天科技集团五院召开宇航系统总体重组暨改革单位成立大会,将重组钱学森空间技术实验室、总体设计部、通信与导航卫星总体部,组建遥感卫星总体部,打造“一个创新中心+两类总体单位”的顶层架构。

 

标的:中国卫星、康拓红外、中国卫通

 

四、【上市公司】

 

【重大事项】

厦门港务:拟并入省港口集团 实控人将变更为省国资委

*ST毅达:公司股票将于17日恢复交易

莱茵体育:董事长、副董事长、董事兼副总经理集体辞职

 

【定增重组+停复牌】

玉龙股份:拟收购一家澳大利亚黄金开采加工公司

 

【投资事项】

宏川智慧:拟以3亿元参与投资设立并购合伙企业

东旭光电:拟与安阳管委会共同投资20亿元建设光电显示材料产业园

益生股份:拟2亿元在山西平定建设能繁母猪猪场、公猪站项目

奇安信:与海兰信签订战略合作框架协议

西王食品:投资14.92亿元新建30万吨玉米胚芽油项目

渤海轮渡:签署渤海湾海上快递大通道项目

中材国际:签署2.45亿欧元水泥厂扩建项目

 

【数据速递】

国元证券:上半年净利润6.18亿元 同比增长42.77%

丰山集团:上半年净利润1.6亿元 同比增长超9成

网达软件:上半年净利润3315.5万元 同比增长102%

上海机场:7月旅客吞吐量293.40万人次 同比下降57.02%

 

【其他事项】

复星医药:盐酸阿米替林片通过仿制药一致性评价

 

【增持减持】

海印股份:实控人及其一致行动人拟合计减持不超2%

 

五、【交易提示】

解禁

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

随机文章

标签列表

最近发表

天气预报

    热门文章 | 最新文章 | 随机文章

最新留言

首页 股票资讯 股票分析 股票投资 股市行情 今日看盘 资金流向 金融大师

Powered 炒股软件,股票选股,牛股推荐-金融大师 版权所有 浙ICP备19051510号-2 统计代码

全站搜索